中國政府網 山西省政府 忻州市政府

當前位置:首頁 > 政務要聞 > 基層動態 > 正文

繁峙牧原公司32.7萬元助學金助117名學子圓夢大學校園

 時間:2021-09-01       大    中    小      來源:繁峙縣融媒體中心     

  金秋助學承載希望,企業擔當彰顯真情。為切實幫助我縣品學兼優、家庭貧困大學生圓夢校園,8月31日,繁峙牧原公司舉辦“聚愛助學金秋計劃”獎學金發放儀式,為117名繁峙籍大學生發放獎學金32.7萬元。

  副縣長、縣教育局長高存國,副縣長趙斌,政協副主席王閱兵,繁峙牧原公司總經理閆鋒明、外協負責人吳富礦,及相關鄉鎮領導出席獎學金發放儀式。

  高存國在儀式講話中對長期以來關心支持繁峙教育事業發展的牧原集團和社會各界愛心人士表示衷心的感謝,他指出,近年來,全縣各級、各界和愛心人士在縣委縣政府的正確領導下,大力開展“金秋助學”活動,覆蓋面越來越廣、影響力越來越大,為許多困難家庭解決了燃眉之急,為貧困學生撐起了理想風帆。牧原集團自入駐我縣以來,在做大自身產業的同時,積極履行社會責任,對我縣考入大學的困難學子進行了長效救助。希望受助學子珍惜這份捐助,牢記這份愛心,刻苦學習、奮發圖強,用優異的成績報答社會的關愛之情,不辜負社會各界的殷切期望。同時,希望繁峙牧原能夠更多地關注我縣貧困學生,伸出溫暖之手、關愛之手、幫助之手,使“聚愛助學·金秋計劃”助學行動化為雨露甘霖,滋潤學子心田,助他們圓夢大學校園。

  與會領導和企業負責人一同為受資助學生發放了助學金;受助學生代表作了感恩發言。

關閉本頁